• 1
  • 2
  • 3
  • 人才资源是第一资源
      人才战略是第一战略

  • 实施人才强校战略
      坚持党管人才原则

  • 创新人才工作机制
      营造人才发展环境

人才工作领导小组 当前位置: 首页 > 部门概况 > 人才工作领导小组

2003年12月19日,党中央、国务院召开新中国历史上第一次全国人才工作会议。2004年 4月20日,中共河南省委、河南省人民政府在郑州召开全省人才工作会议。根据两次人才工作会议精神和我校人才队伍建设的需要,为进一步加强对人才队伍建设的领导,提高人才队伍建设水平,2004年5月24日,经学校研究决定,成立信阳师范学院人才工作领导小组。

“领导小组”由学校党委书记、校长担任组长,分管组织工作的副书记和分管人事工作的副校长担任副组长,成员由党委办公室、校长办公室、组织部、人事处、教务处、科研处、研究生处、财务处等部门负责人组成,“领导小组”办公室设在人事处,为正处级建制,与人事处合署办公。

“领导小组”的主要职责是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央关于人才工作的新政策、新精神;贯彻落实教育部、省教育厅以及上级党组织有关人才工作的政策指示精神;认真执行校党委关于人才工作的决议、决定和部署;统筹指导、协调、督查全校人才工作。