• 人才资源是第一资源

营造人才发展环境

工作动态 当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

陈明杰受聘我校特聘教授

时间:2020-01-09来源: 作者:阅读:

1月7日,我校植物学与茶学学科特聘教授聘任仪式在综合办公楼401会议室举行。校长李俊、副校长刘彦明出席仪式,人事处(人才办)、生命科学学院领导班子成员及教师代表参加了仪式。聘任仪式由刘彦明主持。

AT8V1496.JPG

AT8V1474.JPG

生命科学学院院长袁红雨介绍了特聘教授陈明杰的基本情况。人事处处长兼党委教师工作部部长李宝峰宣读了《信阳师范学院关于聘任陈明杰为我校特聘教授的通知》。

副校长刘彦明代表学校与陈明杰、生命科学学院党政领导签订了特聘教授聘任协议。校长李俊为陈明杰颁发聘书并合影留念。

陈明杰表示,此次受聘信阳师范学院特聘教授既是一份荣誉,一份信任,更是一份期待,他深感责任重大,将牢记学校对自己的期望和要求,以对教育事业的执着和勤奋,把自己有限的能力和无限的热忱,贡献给信阳师范学院的植物学与茶学学科建设。

李俊指出,陈明杰是植物学与茶学学科领域国际著名的专家学者,一直以来与我校保持着密切的联系,此次聘任陈明杰为我校特聘教授,是学校高层次人才引进工作的重大突破,将对我校植物学与茶学学科的快速发展起到积极推动作用。他代表学校对陈明杰加盟我校表示热烈欢迎。他强调,目前我校正处在建设高水平师范大学的关键时期,建设一支高水平国际化的高层次人才队伍,既符合世界高等教育的发展规律和趋势,也是我校建设高水平师范大学的内在要求。大家要充分认识到高层次人才引进工作的重要性和紧迫性,把如何在日益激烈的人才竞争环境中吸引更多高层次人才抓紧抓牢抓实。针对下一步工作,他提出三项要求,一要进一步完善学校政策制度,尽快研究出台《信阳师范学院高层次人才引进计划实施办法(试行)》,逐步形成层次清晰、结构较为完善的人才引进体系,为高层次人才引进工作提供制度保障;二要坚持引育并举加强人才队伍建设,既要积极走出去,利用各种渠道和途径引进高层次人才,又要强化本校人才培育工作,搭建平台、创造条件,促使青年人才脱颖而出;三要营造良好的人才工作环境,尽快研究出台《信阳师范学院关于进一步加强党委联系服务专家的工作制度(试行)》,在全校营造识才爱才敬才用才的良好氛围。

刘彦明总结指出,学校高度重视人才工作,此次陈明杰受聘为我校特聘教授,是我校高层次人才引进工作的重大突破,学校各相关部门及生命科学学院要积极为陈明杰创造良好的工作生活环境;希望陈明杰能甩开膀子撸起袖子加油干,积极做好传帮带作用,在平台项目等方面取得更多更好的成果,为生命科学学院的发展,为学校建设高水平师范大学做出积极的更大的贡献。

近年来,学校围绕“人才强校”战略,通过海纳百川“聚人才”、多措并举“育人才”、优化环境“用人才”等多种形式,全面加强人才工作,为学校加快建设多学科协调发展、特色鲜明的高水平师范大学提供强有力的人才支撑。